☆ English ◎ 校园全景 ☺ 加入收藏 ☼ 设为首页
首页 学校概况 信息公开 教学科研 学校服务 德育工作 风采展示 互动交流 纪检监察 党团建设 改扩建 工作室
您现在的位置: 铜仁市民族中学 >> 党团建设 >> 正文
优秀教师杨云
 
作者:yy                 点击数:8105             更新时间:2017-7-7 18:00:05

 

            杨云简介

 

                  

 

杨云:男,土家族,高中物理教师。贵州师范大学毕业,大学本科,理学学士。

   一、2013年、2017年两次评为校优秀共产党员。
   二、20049月评为铜仁市级优秀教师。
   三、20077月评为铜仁市物理骨干教师。
   四、20099月评为贵州省级优秀教师。

   五、曾获全国“民教杯”教学大赛一等奖。

   六、曾获贵州省高中物理优质课大赛二等奖。

   七、曾获中学生全国物理奥赛省三等奖指导教师。

   八、曾获贵州省教育教学课件赛三等奖。

   九、曾两次获校级高考教学成果一等奖。

   十、曾多次评为校级优秀教师、优秀班主任。

    十一、曾为市、校级学生竞赛获奖多人次指导教师。

  

作为一名有21年教年的他,在教学岗位上始终如一,勤奋刻苦,兢兢业业完成各项教学任务;作为一名有18年班主任经历的他,一如既往爱生如子,时时为生前途而殚精竭虑;作为一名有19年党年的他,能严谨求实,时时刻刻以高标准要求自己,无论生活还是教学都尽力发挥着共产党员的先锋模范作用,特别是在教育、教学方面,用自己的人格魅力去感化学生,用自己的知识与技能去征服学生,用自己的态度去打动学生,已得到认可。

    一、投身教育,师德为先

    作为一名教育工作者,要持久保先、创造性搞好教育工作,需要坚定自己的职业理想,要让自己的教育事业得到充分发展并取得良好的成果,师德将伴随左右。为此,他着力将教师道德要求转化为个人的内在品质,遵守社会公德,注重家庭美德,强化个人修养,追求健康文明的生活方式。时时处处对自己严格要求,发现问题及时更正。

    二、热爱学生,师德为魂

师德之魂是师爱,热爱学生是教师道德的一个标志,也是对老师最基本的要求。

作为高中教师,对学生的教育与引导更是不容忽视,有了好的班风才会有好的学风。自参加工作到现在,已担任班主任工作18载,经验告诉他,要管好一个班,需用“心”去营造一个“家”,一个能让学生感觉温馨,愉快、安全、自尊、充实、幸福积极向上的“家”,一个能激发学生追求梦想、实现自我的一个真正的“家”。 回顾走过的日子,工作的艰辛和快乐历历在目,无论风雨,他一直这样努力地行走着。

    三、快乐教学,师德为范

    他是一名物理教师,成为一名学生喜爱的物理教师是他努力追求的方向。在教学改革中,他积极探索,勇于实践,常常课前研究、课后反思,形成自己独特的教学风格,找到一套培养学生能力切实可行的方法,这是他追求的目标。他的课堂追求 “活”与 “动”,让每个学生自动参与思考,采取各种措施让学生“会”与“能”。因他的不懈的努力,成果得到公认。

回首过去,有付出的艰辛,也有收获的喜悦。21年的教学生涯中,他深刻的感受到一个教师要不平庸,必须付出加倍的努力。作为一名战斗教育一线的共产党员,他决心用自己的知识和爱心去点燃红烛的事业,再创辉煌业绩。

 

 

 

 

文章来源:信息中心
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 相 关
    信 息
    Copyright©2008-2015 铜仁市民族中学 All Rights Reserved

    地址:铜仁市东太大道 电话:0856-5202833  黔ICP备09003461号 10001199号 技术支持:民中信息中心