☆ English ◎ 校园全景 ☺ 加入收藏 ☼ 设为首页
首页 学校概况 信息公开 教学科研 学校服务 德育工作 风采展示 互动交流 纪检监察 党团建设 改扩建 工作室
您现在的位置: 铜仁市民族中学 >> 风采展示 >> 教师风采 >> 正文
党员风采——万显发
 
作者:信息中心                 点击数:1542             更新时间:2018-12-4 19:32:42

 

                                党员风采——万显发

 

                               

 

万显发,男,汉族,大学本科学业,理学学士,中共党员,198211月出生,贵州省思南县人。20067月毕业于贵州师范大学生物科学专业,同年8月在铜仁市民族中学参加工作,至今从教达12年,现任铜仁市民族中学生物高级教师。

他的主要业绩:

一、“市级优秀教师”: 2013年铜仁市市委市政府表彰。

二、“市级名师”: 2018年铜仁市教育局表彰。

三、“市级骨干教师”、“乌江园丁2014年铜仁市教育局表彰:。

四、被学校多次评为“优秀教师”、“优秀班主任”和“优秀共产党员”。

五、“一师一优课,一课一名师”晒课比赛,2017年获省优和部优。

六、在2013年参加全国“民教杯”教师技能竞赛中,自制课件获全国二等奖。

七、铜仁市教育局组织2016年高中生物优质课比赛:获市级一等奖。

八、省级以上刊物论文发表或获奖:20

九、课题研究:主持市级课题1个和独立研究校级课题3个,均结题。

十、多次承担市教育局组织的公开课、交流课、讲座、评委或评课。

十一、曾为贵州省中学生生物联赛学生市级获奖多人次指导教师。

十二、在20184月参加生物教学能力测试中,成绩为:优秀

十三、在高考中所任班级达到省双超,其中在2018年高考中所任班级理综超省人均分49.45分,超省及格率44个百分比。

作为一名党员和党务工作者,他忠诚于党的教育事业,按照党员的标准要求自己除了精心完成教育教学任务之外还认真做好党务工作作为学校一党支部组织委员,协助支部书记开展工作,特别在发展党员等方面严格按照原则、标准、程序进行,曾被评为“优秀党务工作者”。

作为一名班主任:他能把班级管理得有声有色,建立班级量化管理方案,坚持原则办事,同时注重人文关怀,使得学生心悦诚服,得到了学生的敬重和学校的认可。撰写的教学管理经验总结论文《班主任工作重在方法,贵在用心》在贵州教育科研省级刊物上发表,对班主任的工作方法具有一定的导向性。

作为一名教师,他不断提高自己的认识水平,教育面向全体学生,同时加强自身的师德修养。在教育教学中用师爱诠释“教师”的含义,用高尚的师德指导自己的工作。他爱岗敬业,以身作则,乐于奉献,一直用优秀教师的标准严格要求自己,多年承担高三重点班生物教学,在年终考核中8年获优秀。在教育教学中,每节课都以饱满的热情完成课堂教学,对工作兢兢业业,深受学生喜欢。另外,他始终做到终身学习,积极参与教育科研,对教学问题潜心研究和总结,为高中生物教学作出了一定的贡献。

 

文章来源:信息中心
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 相 关
    信 息
    Copyright©2008-2015 铜仁市民族中学 All Rights Reserved

    地址:铜仁市东太大道 电话:0856-5202833  黔ICP备09003461号 10001199号 技术支持:民中信息中心