☆ English ◎ 校园全景 ☺ 加入收藏 ☼ 设为首页
首页 学校概况 信息公开 教学科研 学校服务 德育工作 风采展示 互动交流 纪检监察 党团建设 改扩建 工作室
您现在的位置: 铜仁市民族中学 >> 党团建设 >> 正文
铜仁市民族中学跳蚤市场第一季
 
作者:校团委                 点击数:727             更新时间:2019-6-10 8:19:13

铜仁市民族中学跳蚤市场第一季

201964下午,由校团委主办的跳蚤市场在学校篮球场火热开市了。

 

活动现场,即将毕业的高三学生们热情高涨,刚刚下课就摆起了摊位,吸引了不少学弟学妹前来围观购买。从小装饰品到精神食粮,从毛绒玩具到滑板车,跳蚤市场上应有尽有。学生们有序的整理摊位,现场人山人海,十分火爆,到处都是叫卖声、讨价还价声。

 

有些小物件虽然已经失去了它往日的光彩,书本也多了很多褶皱,看上去皱皱巴巴的东西可能被它的主人宝贝了三年,大家都把带不走的东西拿了出来,这些都是陪伴了他们三年的青春回忆。

 

在准备摊位、摆卖物品、讨价还价的过程中体验当一个老板的不易、父母赚钱的艰辛,增强自己的节俭意识。大家可以在市场上尽情挑选自己心仪的书籍和其他小物件。跳蚤市场为同学们提供一个物美价廉的购物平台,同时活跃校园文化氛围,推行勤俭节约的校园风气。最终实现旧物的循环利用,从而践行节能经济、重复利用的绿色理念。

 

据悉,这次活动中同学们有的自己单独经营,有的以宿舍为单位,大家都收获不菲,赚到了人生中的第一桶金。学校很多老师忍不住去逛了逛也淘到了不少宝贝,还表示以后每年都应该继续举办,在践行节能环保的同时还能增强同学们的友谊,锻炼学生的口才和销售能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

文章来源:信息中心
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 相 关
    信 息
    Copyright©2008-2015 铜仁市民族中学 All Rights Reserved

    地址:铜仁市东太大道 电话:0856-5202833  黔ICP备09003461号 10001199号 技术支持:民中信息中心