☆ English ◎ 校园全景 ☺ 加入收藏 ☼ 设为首页
首页 学校概况 信息公开 教学科研 学校服务 德育工作 风采展示 互动交流 纪检监察 党团建设 改扩建 工作室
您现在的位置: 铜仁市民族中学 >> 信息公开 >> 校园动态 >> 正文
第十六届CSBA中国中学生篮球锦标赛(初中女子组)铜仁市民族中学拉开序幕
 
作者:杨珺                 点击数:1415             更新时间:2019-7-10 16:32:57

“贵阳银行杯”第十六届CSBA中国中学生篮球锦标赛(初中女子组)铜仁市民族中学拉开序幕

赛事简报

2019】第一期

盛夏七月,青山环抱、气候宜人的贵州省铜仁市迎来了第十六届CSBA全国中学生篮球锦标赛(初中女子组),本次赛事是2019年全国中学生篮球锦标赛四个赛区的第一站。本次赛事大力倡导加强学生体育、增强学生体质、强健学生体魄的体育精神,遵守社会公德、体育道德风尚,为丰富中小学校校园文化生活、促进社会主义精神文明建设发挥积极作用。

承办本次比赛的贵州省铜仁市教育局、贵州省铜仁市文体广电旅游局、铜仁市民族中学为此次篮球赛的顺利举行做了精心策划和充分准备。

 79上午930分,在健康职业学员办公大楼召开了裁判员学习会议,与会的裁判员全部到场。各裁判员充分认识到这次赛事的重要性,表示将在比赛过程中严格执法,为比赛营造一个公平、有序的竞赛环境。

下午330分,在健康职业学员体育馆召开了赛事联席会议,所有与会官员、裁判员、领队、教练员参加了此次联席会议。铜仁市民族中学副校长张进华对此次赛事的筹备情况做了详细介绍,执行主任查慧对与会成员做了严格要求,希望大家勠力同心,为此次赛事的圆满成功贡献自己的一份力量。最后由组委会成员刘金鹏组织抽签,确定了各队分组情况,同时组委会成员冯建民作了参赛队员资格审查情况通报。

晚上7点,在铜仁市民族中学体育馆隆重举行了此次比赛的开幕式,出席开幕式的领导有铜仁市教育局副局长叶通贤,哈尔滨市第五中学校长张颖,哈尔滨市第五中学副校长李闯,铜仁市文体广电旅游局副局长余晓松,铜仁市民族中学党委书记、校长黄国刚,所有参赛队员和铜仁市民族中学的师生参加了本次开幕式,余晓松主持了本次开幕式。

 

首先,市教育局副局长叶通贤向与会的所有来宾表达了热烈欢迎,向大家介绍了铜仁市的地缘、经济、文化等方面的基本情况,尤其是近些年在教育和中小学校体育竞技方面所取得的优异成绩,表示一定会尽最大努力承办好本次比赛,不辜负中国中学生体育协会篮球分会的希望和重托。然后,执行主任查慧对本次赛事的顺利举行表示了热烈祝贺,向大家介绍了中国中学生体育协会篮球分会自成立以来为我国青少年竞技体育所做出的巨大贡献,对参加本次比赛的裁判员、运动员、教练、领队和全体工作人员作了具体要求。中国中学生体育协会篮球分会主席哈尔滨市第五中学校长张颖女士宣布贵阳银行杯”第十六届CSBA中国中学生篮球锦标赛开幕”。

 

在运动员及裁判员代表进行了庄严的宣誓后,大家一起观看了由铜仁市中小学生表演的文艺节目,整场表演掌声、喝彩声、惊叹声此起彼伏,向大家充分展示了铜仁市中小学生的风采和活力。在歌舞表演“我和我的祖国”的旋律中,文艺表演落下了帷幕,所有与会领导与全体演职人员一起合影留念。

 

最后,由东道主铜仁市民族中学(三中)和临沂第三十五中学打响了本次赛事的揭幕战,双方队员在激烈的对抗交锋中展现了超高的技战术水平,比分交替领先、赛事激烈角逐,最终,铜仁市民族中学以6962的成绩险胜临沂第三十五中学。

 

 

 

 

 

 

文章来源:信息中心
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 相 关
    信 息
    Copyright©2008-2015 铜仁市民族中学 All Rights Reserved

    地址:铜仁市东太大道 电话:0856-5202833  黔ICP备09003461号 10001199号 技术支持:民中信息中心