☆ English ◎ 校园全景 ☺ 加入收藏 ☼ 设为首页
首页 学校概况 信息公开 教学科研 学校服务 德育工作 风采展示 互动交流 纪检监察 党团建设 改扩建 工作室
您现在的位置: 铜仁市民族中学 >> 信息公开 >> 校园动态 >> 正文
铜仁民中疫情防控简报(第20期)
 
作者:铜仁市民中疫情防控宣传…                 点击数:718             更新时间:2020-3-14 11:36:27

陈少荣市长率队莅临我校调研督导高三开学准备情况

 

根据省委、省政府作出高三、初三年级316日开学的重要安排部署,以及省教育厅2020227日召开的“全省中小学疫情防工作部署会议精神,313日下午,市委副书记、市长陈少荣同志一行莅临我校调研督导我校高三年级开学准备情况,副市长刘岚、市政府秘书长罗洪祥、市政府办公室副主任熊莲、市卫生健康局局长杨权、市财政局局长杨彪、市教育局局长汪漻、以及市直有关部门负责人陪同调研督导。

调研督查组一行就学校门卫设施、校园环境、学生教室、学生食堂、学生宿舍、临时隔离点、活动场地、开学准备等方面的准备情况进行调研督导。校党委书记、校长黄国刚同志向陈少荣市长进行汇报了我校高三开学工作和疫情防控的准备情况。

调研督导组一行实地察看了我校开学工作预案、防疫物资准备、高三学生人数、学生就餐区、学校门卫室、学校校医、教室和临时隔离室、学生宿舍的管理流程、疫情防控人员配备,以及我校的人员排查、校园消杀、学生报到安排等方面准备工作情况都进行详细了解。

 陈少荣市长对我校高三开学工作的准备给予了充分的肯定,同时强调:学校要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贵州在全国范围内率先公开宣布2020年春季学期初三高三年级开学时间,承诺庄严、誓言铮铮,充分体现了敢于担当的可贵品质;省市两级连续召开多场紧急重要会议,省市党政主要领导精心策划、科学安排,人民群众普遍关切、广大师生祈盼已久,我们务必高度重视,抢抓时间、狠抓落实,以战时状态做好初三高三年级开学复课各项工作。初三、高三年级316日开学是省委、省政府作出的重要安排部署,学校要进一步提高认识,强化政治站位、层层压实责任,开学工作方案和应急预案要进一步周密思考,工作安排要细致,各项工作落实到人、落实到位,不留空档。

 陈少荣市长还强调,要从控源头、严规范、管过程、压责任、保质量五个方面抓好开学前、开学后的各项工作落实,坚决做到准备工作要到位、保障措施要到位、细节掌控要到位等三个到位,学校要在开学复课前,制定一个操作性强的工作方案、组织一次实效性高的实战演练、开展一次覆盖面广的源头排查。学校要及领取开学所需疫情防控物资;要全面开展学校场地、设施、设备消毒消杀和环境卫生清理;要坚持体温检测常态化,随时掌握学生身体状况。要严格坚持分区定位、分时错峰、化整为零,确保不同班级分楼层上课、错时间下课、分区域活动、定位置就餐、照标准定床、按路线行进、间距离排队,尤其注意教室、食堂、寝室“三个分区定位相一致”,最大程度、最大努力、最大可能实现不交叉、不聚集、不扎堆要严格按照省教育厅的相关要求,做到“四个精准”,确保“七个到位”,全力做好开学前的各项准备工作,确保顺利开学、平安开学。陈少荣市长针对学校高三开学工作的实际困难,现场给予了解决,体现了市委市政府对我校高三开学工作的重视和关爱。

教育局汪局长要求学校要强化政治站位,高度重视,认真落实省市会议精神,要严格坚持“严、细、实”工作思路,要从控源头、严规范、管过程、压责任、保质量五个方面抓好开学前、开学后的各项工作落实,按照要求制定“一校一策,一校一案”,坚决做到准备工作要到位、保障措施要到位、细节掌控要到位“三个到位”。坚持分区定位、分时错峰、化整为零,确保不同班级分楼层上课、错时间下课。

 

切实阻断传染源头、严控传染途径、紧盯重点人群,在精准摸排、组织返校、入校检测、校内管理上下狠功夫、真功夫,确保高三年级顺利开学、平安开学。充分体现市教育局对我校工作的一贯支持和重视。

校党委书记、校长黄国刚同志说我校将认真贯彻落实省委、省政府,市委、市政府和省教育厅和市教育局关于“高三、初三年级316日开学”的重要安排和决策部署,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不松懈抓好开学的各项工作,认真对照调研督导查组提出的各项要求,认真梳理开学工作的每一个环节细节,举一反三仔细查找存在的问题,全面抓好问题整改落实,百分之百做好开学各项准备工作,确保我校高三年级安全、有序、如期开学。

 

 

 

                 铜仁市民族中疫情防控工作领导小组

    宣传组撰稿

     2020313

 

文章来源:信息中心
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 相 关
    信 息
    没有相关信息
    Copyright©2008-2015 铜仁市民族中学 All Rights Reserved

    地址:铜仁市东太大道 电话:0856-5202833  黔ICP备09003461号 10001199号 技术支持:民中信息中心