☆ English ◎ 校园全景 ☺ 加入收藏 ☼ 设为首页
首页 学校概况 信息公开 教学科研 学校服务 德育工作 风采展示 互动交流 纪检监察 党团建设 改扩建 工作室
您现在的位置: 铜仁市民族中学 >> 信息公开 >> 校园动态 >> 正文
铜仁民中疫情防控简报(第24期):筑牢疫情防线  守护师生安全
 
作者:佚名                 点击数:803             更新时间:2020-3-18 20:48:26

筑牢疫情防线  守护师生安全

2020317日,贵州省高三开学的第二天,上午940分,铜仁市民族中学在学校行政楼四楼会议室举行高三疫情防控工作推进会。会议由校党委委员、副校长冉启强主持,市教育局督导唐晓静、市人民医院驻校医师石昕宇以及学校防控工作相关科室政教处、教务处、后勤服务中心、保卫科、工会的相关负责人参与会议。

本次会议的重点是各部门梳理开学后疫情防控工作中存在的问题,讨论、研究解决的办法,细化工作流程及措施,以严谨的工作作风,科学的防疫措施,筑牢疫情防线,守护师生安全。

 

一、政教处杨青龙主任总的汇报了开学第一天以来,疫情防控工作中出现的问题及处置情况。

二、冉启强副校长在一一听取教务处、后勤服务中心、保卫科、工会的工作进展后,进一步做出工作部署与指示。

一是细致精准地做好师生健康的摸排及信息汇报。政教处、宿管办、班主任要做好高三学生晨午晚检、日报告、零报告工作。二是科学有序地做好疫情应急的处置。对于发烧发热的师生要严格按照高三开学工作方案的流程与举措执行。三是认真负责地落实24小时值班制。轮职校医、行政人员要坚守岗位,为疫情应急的处置提供保障。四是严格规范地做好进出人员管理。五是精益求精地做好后勤保障工作。后勤服务中心要听取、了解师生的需求,加强服务及管理,为安全健康的饮食提供保障。六是率先垂范作好科学防疫、健康身心的引导者。教务处、班主任、任课教师要加强疫情防控知识的宣传、心理疏导,要在科学配戴口罩、洗手、就餐上率先做好示范。七是一丝不苟地执行防控期间课堂教学要求。特别提出像体育课要严防学生扎堆,有接触性项目,使用同一器械的活动不纳入教学内容。八是坚持不懈地做好高一、高二师生的健康摸排及“停课不停学”的线上教学辅导。

三、市教育局督导唐晓静、市人民医院驻校医师石昕宇提出疫情防控工作指导意见。

市教育局督导唐晓静、市人民医院驻校医师石昕宇在充分肯定学校疫情防控工作的同时也提出一致的要求:加强对走读生的管理。在全国还面临较大疏入性疫情风险的时候,切不能麻痹大意,在扎实做好学校内严防严控的同时,要紧盯走读生居家、路途的安全,做好宣传教育,做好家校互动的联防联控。

 

最后启强副校长在总结讲话中提出,学校各部门要严格按省教育局厅“一方案三指南”开展工作,现在学生已安全报名,开学后的工作更要细化,要不折不扣地抓好开学后的“八加强”,坚决打赢疫情防控校园阻击战。

 

            铜仁市民族中疫情防控工作领导小组

      宣传组撰稿

      2020317

                               

 

 

 

 

 

文章来源:信息中心
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 相 关
    信 息
    没有相关信息
    Copyright©2008-2015 铜仁市民族中学 All Rights Reserved

    地址:铜仁市东太大道 电话:0856-5202833  黔ICP备09003461号 10001199号 技术支持:民中信息中心