☆ English ◎ 校园全景 ☺ 加入收藏 ☼ 设为首页
首页 学校概况 信息公开 教学科研 学校服务 德育工作 风采展示 互动交流 纪检监察 党团建设 改扩建 工作室
您现在的位置: 铜仁市民族中学 >> 信息公开 >> 校园动态 >> 正文
铜仁市民族中学开展“新时代好少年·红心向党”诗歌朗诵比赛
 
作者:校团委                 点击数:924             更新时间:2021-4-23 16:16:23

   为深入开展党史学习教育,培养广大青少年爱党、爱国、爱社会主义、传承红色基因,2021年4月17日下午,由铜仁市民族中学团委主办、学校百川演讲社承办的“新时代好少年·红心向党”诗歌朗诵比赛在1号楼阶梯教室隆重举行。高二年级共21个班级参加了比赛,同学们用最美的诗歌吟唱了我校青年学子对党与祖国的无限深情。

     
   比赛之前,百川演讲社指导老师陈朵做了发言,她首先倡导同学们要好好学习党史、听党话、跟党走,做时代好少年,将来成为一个合格的社会主义建设者和接班人。其次,陈朵老师就本次比赛相关规则做了解读,对赛场纪律提出了相关要求。
赛场上,参赛选手们以声情并茂的朗诵讲述着中国共产党百年光辉历史,讴歌一代代英雄楷模,他们以饱满的深情表达了对党对国家的忠诚与热爱,以铿锵有力的庄严承诺传达了新时代青年的责任与担当,向伟大的中国共产党百年华诞献上最诚挚的祝福。

      
   在激烈的角逐中,经过语文教研组张春燕、庞瑜琨、徐英、陈朵、任俐五位评委老师们的认真评审,二(3)王浩、黄婷 《相约,1921》斩获一等奖;二(8)田念念、杨证《有一首歌》,二(7)罗贵玲、王菲菲《中华少年,铭党前行》,二(4)罗攀宇、田颖《红船涌动》荣获二等奖;二(11)陈念念、张婷、杨玲芳《鲜红的国旗,赤诚的心》,二(1)刘诗茵、田天蕊《党啊,我的母亲》,二(13)田野《 点亮七月的灯 》,二(17)杨芳地《红心向党》荣获三等奖。
   赛后,陈朵就此次活动做了总结。从参赛者的朗诵内容、语言艺术、仪表形象等方面作了精彩的评讲,并鼓励同学们要从党史学习中感悟真理、汲取力量,树立远大理想,培养勇于担当的品质,勤奋学习、建功立业,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。
此次活动进一步掀起了全校学生学党史、听党话、跟党走的教育热潮,加深了同学们对中国共产党的认识和情感,坚定了同学们努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人的信念。

文章来源:信息中心
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 相 关
    信 息
    没有相关信息
    Copyright©2008-2015 铜仁市民族中学 All Rights Reserved

    地址:铜仁市东太大道 电话:0856-5202833 黔ICP备17008084号-1 技术支持:民中信息中心