☆ English ◎ 校园全景 ☺ 加入收藏 ☼ 设为首页
首页 学校概况 信息公开 教学科研 学校服务 德育工作 风采展示 互动交流 纪检监察 党团建设 改扩建 工作室
您现在的位置: 铜仁市民族中学 >> 信息公开 >> 校园动态 >> 正文
铜仁市民族中学隆重庆祝中华人民共和国第37个教师节
 
作者:校行政办公室                 点击数:1683             更新时间:2021-9-11 15:43:37

 铜仁市民族中学隆重庆祝中华人民共和国第37个教师节

2021910日下午15:30,全校教职员工在学校体育馆隆重举行庆祝中华人民共和国第37个教师节表彰活动,本次活动由冉启强副校长主持,党委书记、校长黄国刚,校纪委书记龙树腾,副校长:张延舟、杨青龙及全校教职工参加了庆祝活动。

一、庆祝活动在响亮、高昂的国歌声中拉开序幕。

  

 

 

二、庆祝活动中,龙树腾书记带领全校教职工重温《教师誓词》,让全校教师时刻不忘自己是一名光荣的人民教师,并庄严宣誓:忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师神圣职责。修身立德,为人师表;追求真理,崇尚科学;敬业爱生,教书育人;淡泊名利,严谨治学;传承文明,勇于创新;终身学习,不断进步。为全体学生美好未来,我愿奉献全部智慧和力量!

      

三、学生代表的发言,深情表达了对学校的感激和全校教师辛勤付出的感谢。

  

四、杨青龙副校长组织广大教师学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神;开展教师“四史”学习教育、师德专题教育。

五、张延舟副校长宣布铜仁市民族中学“第37个教师节”表彰文件。

     

张延舟副校长强调希望受表彰的同志和集体珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,以成绩为起点,以荣誉为动力,以更新的理念、更新的姿态、更加扎实的行动,继续为我校教育事业的发展做出更大的贡献。    

张延舟副校长在讲话中号召全校广大教职员工以先进为榜样,进一步增强紧迫感和使命感,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加执着的事业追求,积极投身于教育事业,做人民满意的教师,不断开创我校教育教学工作的新局面。

六、龙树腾书记和杨青龙副校长分别为优秀教师、优秀班主任颁奖;张延舟副校长为先进教育工作者颁奖;黄国刚校长为先进教研组、先进科室颁奖。

  

 

  

七、庆祝大会最后由黄国刚校长为庆祝第37个教师节大会致辞。

在致辞中黄国刚校长着了慷慨、激情的发言,他指出在过去一年里,学校加强师德师风建设,重视教师发展,并取得了丰硕成果,并列举了近年来的部分取得的成果:2021年上半年田永报老师参加铜仁市组织部开展的“铜仁市优秀人才”评选并获得“优才卡”,新增市级人才。张桂霞老师的省级课题《基于语文核心素养的课堂导学案优化设计研究》荣获贵州省第五届教育科学研究优秀成果叁等奖;在市委教育工委组织的“两优一先”评选活动中,我校尹艳、项林强获“优秀共产党员”称号,李娅群获“优秀党务工作者”称号,四党支部获“先进基层党组织”称号;20208月参加贵州省青少年篮球锦标赛获女篮冠军、男篮亚军; 20209月参加贵州银行篮球邀请赛获女篮冠军。

  

黄国刚校长还强调,学校的发展离不开教师的辛勤耕耘,学校的荣誉离不开教师的奋力拼搏,学生的成长离不开教师的热情和智慧。教育是事业,其意义在于奉献;教育是科学,其价值在于求真;教育是艺术,其生命在于创新。

最后,黄国刚校长希望每一位教师在奉献、求真和创新的实践中实现自身的人生价值,完成时代赋予我们的光荣使命。

 

 

 

 

 

 

文章来源:信息技术中心
  • 上一条信息:

  • 下一条信息:
  • 相 关
    信 息
    Copyright©2008-2015 铜仁市民族中学 All Rights Reserved

    地址:铜仁市东太大道 电话:0856-5202833 黔ICP备17008084号-1 技术支持:民中信息中心